Obst, Nachtisch

Eierkuchen mit birnenfüllung



Für 6 Portionen

PAUL U.JEANPIERRE HÄBERLIN

  • 125 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Essl Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Abgeriebene zitronenschale
  • 12 TL Aprikosenkonfitüre
  • 6 Birnen
  • 30 ml Birnenlikör
  • 30 ml Birnenwasser
  • Butter zum braten
  • Vanilleeis
  • ZUBEREITUNG

  • aus mehl,milch,der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen
  • butter, zucker eiern,eigelb,salz und der zitronenschale einen zarten
  • teig schlagen.
  • zum quellen 20 minuten stehen lassen.
  • in einer pfanne 12 ganz dünne pfannkuchen in butter braten und jeden der eierkuchen mit etwas aprikosenkonfitüre bestreichen,dann eine halbe birne in dünnen scheiben drauflegen und die pfannkuchen zusammenschlagen.

    in eine mit reichlich butter ausgestrichene form nebeneinander legen mit puderzucker bestreuen und in den sehr heissen ofen schieben. wenn der zucker karamelisiert ist herausziehen.

    mit einer mischung aus birnenlikör und birnenwasser flambieren und mit vanilleeis sofort servieren.

    anmerkung:die birnen vorher vorbereiten;sch"len,vierteln vom kerngehäuse befreien und in scheiben schneiden.mit zitronensaft umwenden,damit sie nicht braun werden.

    wichtig!! der ofen sollte so heiss wie möglich sein,damit der puderzucker schnell karamelisiert,ehe die pfannkuchen zäh werden.

    Stichworte

    Birne, Dessert, Ei, Nachtisch, Obst, Sü speise, Warm

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