Steinpilze etwa 30 Min. in lauwarmes Wasser einlegen. Herausnehmen (nicht abgiessen! Auf dem Boden
kann sich Sand befinden), Pilze von evtl. noch vorhandenem Sand befreien, ausdrücken und grob hacken.
In einem Topf Olivenöl und die Hälfte der Butter leicht erhitzen.
Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitzen unter ständigem Wenden etwa 5 Min. dünsten. Wenn nötig
2-3 El. Einlegeflüssigkeit der Pilze
zugeben. Lorbeerblatt und Pilze beifügen, gut umrühren und Marsala dazugiessen. Zur Hälfte verdampfen
lassen und die Fleischbrühe hineingeben. Salzen, zudecken und die Sauce etwa 10 Min. eindicken lassen.
Unterdessen den Schinken in feine Streifchen schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit zur Sauce geben.
Restliche Butter in eine gut vorgewärmte Schüssel geben. Die "al dente" gekochten Tortiglioni, die Hälfte
des Sugos und des Parmesans darüber verteilen. Gut mischen, den restlichen Sugo darübergiessen und
mit dem übriggebliebenen Käse servieren.