Backen, Kuchen, Gemüse, Süßspeise

Kartoffel-Schokoladetorte



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 300 g Gschwellti
  • - mehlige Sorte, geschält
  • - z.B. Bintje
  • 175 g Rohzucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Unbehandelte Orange
  • - nur abgeriebene Schale
  • 150 g Dunkle Schokolade
  • - zerbröckelt
  • 3 EL Grand Marnier
  • 200 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • Marzipankartoffeln
  • NACH BETTY BOSSI

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser.

    Kartoffeln fein reiben.

    Zucker bis und mit Orangenschale rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade mit Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, unter die Masse mischen, Kartoffeln zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen, beigeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ausgekühlt mit Puderzucker und Marzipankartoffeln verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte