Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers
anrühren und in die Mehlmulde giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anrühren. Etwas Mehl
darüberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
Das Salz über das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl beifügen und alles während fünf bis
zehn Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die Schüssel zurückgeben und mit
wenig Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig so lange an einem warmen Ort
gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat.
Die Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Im heissen Olivenöl (1) weich dünsten,
auskühlen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstück nicht dicker als drei bis vier mm
auswallen, auf ein leicht gefettetes Blech legen. Die Peperoni darauf verteilen. Die Feigen in Scheiben
schneiden und die Pizzen damit belegen. Den in nicht zu grosse Stücke zerzupften Mozzarella darauf
geben. Alles mit Olivenöl (2) beträufeln.
Die Pizzen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 20 Minuten backen. Vor
dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.