Rave Review Fruit Pancake (Amerik.Frucht-Pfannkuchen)
Für
4
Portionen
Zutaten
2 Äpfel
- geschält
; +in Scheiben *
Nach Wunsch einige
; ein wenig Salz
1 TL Zimt, gemahlen
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Brauner Zucker
1 Tasse Milch
4 Eier
1 Tasse Self-rising flour
- Mehl mit Triebmittel
2 EL Butter
* Man kann auch reife, ungeschälte und in Scheiben beschnittene
Birnen oder frische Pfirsiche verwenden.
Die Äpfel werden geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten. Zucker und Zimt verden vermengt,
die Apfelscheiben darin gewendet, bis sie gut "paniert" sind.
Nun gibt man die Milch, die Eier, Mehl und ein wenig Salz in einen Mixer und arbeitet die Masse solange
durch, bis sie geschmeidig ist.
Butter in der Pfanne zerlassen, Äpfel hineingeben und sanft sautierenlassen, bis der Zucker geschmolzen
ist. Die Apfelscheiben werden nun gleichmässig in der Pfanne verteilt und der Teig darübergegeben. Wenn
man mag, kann man auch einige Johannisbeeren in den Pancake geben. Backofen auf 220oC vorheizen
und den Pancake ca.
25-30 Min. backen bis die Kanten goldbraun geworden sind.
Man serviert den Pancake mit Sirup oder mit etwas Puderzucker bestreut.