Für
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Info
Kräuterbutter: Knoblauchbutter: Sardellenbutter:
:können Sie fertig kaufen, aber auch selbst herstellen.
:Sie passen zu:
:Braten, Bratensaucen, zu gegrilltem, gebratenem und gebackenem
Fleisch und Geflügel.
:Knoblauchbutter: ist gerührte Butter mit Knoblauch und Salz
gewürzt. :Kräuterbuttr: besteht aus Buttr, Zwiebeln und frischen
Kräutern: Petersilie, Estragon, Schnittlauch, Basilikum, etwas
Knoblauch, Zitronensaft oder Zitronenschale.
:Sardellenbutter: ist schaumig gerührte Butter, mit Sardellen
gewürzt! Madeira-Gelee:
:Madeira-Gelee ist ein Asoik- zubereitet aus Madeira- zum Schneiden.
das Sie zum Würzen und Garnieren nehmen können für:
:Fleisch, Geflügel, Pasteten, Saucen, Gelatine.
Maggi-Würze:
:riecht und schmeckt stark nach Liebstöckl (Maggikraut).
:Sie können es zum Nachwürzen nehmen für:
:Gemüse, Eintopf, Salatsaucen.
Mango-Chutney: Indian-Mango-Chutney:
:Mango-Chutney ist eine orientalische Spezialität- mehr eine
Würzpaste als eine Sauce- aus Mangofrüchten (Mango ist eine tropische Frucht),
Ingwer, Zucker, Essig, Curry, Pfeffer, Tamarindenmus in Sirup einglegt. Mango-Chutney schmeckt
süsssauer-pikant.
:Ausserdem gibt es noch "Indian-Mango-Chutney": ein Mango-Chutney
anderer Zusammenstellung aus Früchten, Gemüsen und Gewürzen.
:Mango-Chutney und Indian-Mango-Chutney geben Sie als Kompott oder
Beilage zu:
Meat Sauce: Fleischsauce:
:diese pikant gewürzte Fleischsauce eignet sich für gekochtes,
gegrilltes und gebratenes:
Fleisch: Kalb, Rind, Schwein, Hammel, Geflügel.
Mint-Sauce:
:ist eine englische Pfefferminz-Sauce und besteht aus Pfefferminze,
Zucker, Essig, Karamel.
:Mint-Sauce passt zu kaltem und warmem
:Fleisch: Lamm- und Hammelbraten.
Mirin:
:ist ein Reisschnaps, der mit Kräutern vermischt ist und wie Likör
duftet.:Als Würze passt er zu:
:Salat- und Fleischsaucen.
Mixed Pickles:
:Mixed Pickles (mixed = gemischt) sind in Essig und Gewürze
eingelegte Gemüse, wie Gurken, Karotten, Bohnen, Zwiebeln, Blumenkohl. :Sie werden als Beilage
gereicht zu:
:Fleisch, Salaten, kalten Platten und Cocktails.
Mustard-Sauce: Sauce Moutarde:
:ist eine pikante Champagner-Senf-Sauce, die Dill und andere Gewürze
enhält.
:Sie schmeckt seht gut zu:
:Gemüse, Fleisch, Fondue, gekochtem Fisch, Mayonnaise.
O.K.Sauce:
:Diese pikante Sauce können Sie wie Worcestersauce verwenden für:
:Gemüse, Suppen, Fleisch- und Käsespeisen, Salatsaucen.
Onion-Sauce: Zwiebelsaft:
:Onion-Sauce ist der aus der frischen Zwiebel gewonnene Saft. Er spart
Ihnen das Zwiebelschneiden und die eventuellen Tränen...
:Geben Sie ihn in:
:Gemüse, Suppen, Eintopf, Salatsaucen.
Fur Gerichte, in denen geröstete Zwiebel verwendet werden soll (wie Bratkartoffeln und Bratensaucen),
brauchen Sie allerdings frische Zwiebeln. Weitere Anwendungsmöglichkeiten für Zwiebelsaft finden Sie
unter dem Stichwort "Zwiebel".
Paprikamark:
:wird aus den toren Paprikaschoten hergestellt.
:Es ist vitaminreich und pikant und eignet sich zum Färben und
Würzen von:
:Salat- und bratensaucen, Ragouts.
Perlzwiebeln: Pearl Onions:
:Das sind kleine weisse Zwiebeln, die in Malzessig eingelegt werden.
Sie nehmen sie zur Garnierung oder als Würze für:
:Salate, Saucen, Cocktails.