Geflügel, Fleisch

Rezept des 40zig Zehen Hähnchens



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Brathähnchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 4 Hühnerbrühe
  • 42 Knoblauchzehen
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffen, in Öl und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    Das Mehl in das Bratenfett rühren, Brühe und die geschälten ganzen Knoblauchzehen hinzufügen und zum Kochen bringen. Hächnchenstücke dazugeben und zugedeckt 40 Min köcheln lassen .

    Eine Möglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch

    20 Min. weiter köcheln lassen.

    Die andere Variante: sie verzichten auf den Reis, lassen das Hähnchen insgesamt 50 Min. kocheln und tunken später mit Baguettebrocken in die Sauce.

    In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem Servieren dazugegeben.

    Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher nussartig, ein absoluter Genuss! Abgetippt und gepostet von ARMIN_HASSE%H@ZERMAUS.ZER

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Pute

    Titel - Rubrik - Stichworte