Backen, Sonstiges

Champignontorte (Buffet)



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 90 g Butter
  • - weich
  • 35 g Schmalz
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Ei
  • 4 EL ; Wasser, evtl.1/4 mehr
  • ; Menge anpassen
  • FÜR DEN BELAG

  • 600 g Champignons
  • 50 g Räucherspeck
  • ; kleingewürfelt
  • 150 g Zwiebel
  • - gehackt
  • 300 g Creme fraiche
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1/4 TL ; Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Aus den ersten sechs Zutaten rasch eine Mürbeteig kneten, zur Kugel formen; in Folie wickeln, für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Pilze zu Scheiben schneiden. Speck auslassen, Zwiebel und Champignons darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen. Mürbeteig rund ausrollen (ca. 30cm Durchmesser), Boden und Rand eines leicht gefetteten Backblechs (z.B. Pizzablech 30cm Durchmesser) damit belegen. Bei 200oC zehn Min. backen. Restliche Zutaten verrühren, unter die Champignonmischung rühren. Auf dem Teig verteilen, noch etwa 50 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Pilz, Rahm, Sonstiges, Speck

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