Fisch, Sonstiges, Obst

Scampi-Curry-Reis



Für 2 Servings

SCAMPISUD

  • 14 Scampischalen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Öl
  • Weisswein
  • REIS

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Öl
  • 125 g Parboiled Reis
  • 2 TL Curry
  • Weisswein
  • Scampisud
  • Wasser
  • Salz
  • 4 Ananasscheiben, gewürfelt
  • 1 Essl Mangochutney
  • Cayennepfeffer
  • SCAMPIS

  • 14 Scampis
  • Zitronensaft
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butterschmalz
  • DEKORATION

  • Geröstete Mandelscheiben
  • Sud: Die Scampis auslösen, die Schale in heissem Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Weisswein und Wasser ablöschen, 20 Minuten köcheln, abseihen. Die geschälten Scampi mit dem Knoblauch in Zitronensaft mit Salz und Pfeffer marinieren. Reis: Die Zwiebelwürfel in Öl andünsten, den Reis dazugeben und mit dem Curry leicht rösten. Mit Wein und dem Sud ablöschen, salzen. Nach Bedarf noch Wasser angiessen. Kurz vor Ende der Garzeit die Ananaswürfel sowie Mangochutney zugeben, mit Cayennepfeffer abschmecken. Die Scampi in heissem Butterschmalz braten, mit dem fertigen Reis mischen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    Stichworte

    Ananas, Fisch, Krustentier, Obst, Reis, Sonstiges

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