Obst

Orangenbluetentee



Für 4 Servings

Zutaten

  • Orangenbluetenblätter
  • Lindenbluetenblätter
  • 2 Brombeerblätter
  • - evtl. mehr
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser, siedend heiss
  • 2 EL Honig
  • - evtl. etwas mehr
  • 1 Kandiszuckerstück
  • 2 EL Brombeersirup
  • 1 Orange, unbehandelt
  • Für 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und Lindenbluetenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem heissen Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit dem Honig, einem Stückchen Kandiszucker und dem Brombeersirup süssen.

    Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben. Den Tee möglichst heiss servieren.

    TIP: Zum Süssen können Sie anstatt Brombeersirup auch Orangensirup verwenden. - Brombeerblätter haben wärmende Wirkung, und der Tee hilft gegen Husten.

    : Pro Person 113 kcal/472 kJ (4 P.) : Pro Person 75 kcal/313 kJ (6 P.)

    Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997

    Stichworte

    Alkoholfrei, Getränk, Obst, Tee

    Titel - Rubrik - Stichworte