Suppe, Milchprodukte

Knoblauchsuppe mit Croutons



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Knoblauchknolle
  • - ungeschält
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne
  • 4 EL Weisswein
  • 3 Eigelb
  • ; Salz + Pfeffer
  • Hefestreuwürze
  • Käse
  • - gerieben
  • Die ungeschälte Knoblauchknolle 20 Minuten kochen.Die Zwiebel würfeln und in 20 g Butter dünsten.Die Gemüsebrühe (auch Extrakt) zugeben und 10 Minuten kochen lassen.Die Knoblauchzehen schälen,in die Suppe geben und mit dem Pürierstab durchmixen,die Sahne dazu geben,aufkochen und mit Wei#wein,Salz,Pfeffer und Hefestreugewürze abschmecken. Die Eigelbe mit etwas Flüssigkeit in einer Tasse verrühren, in die kochende Suppe rühren,danach nicht mehr kochen. Grahambrot in kleine Würfel schneiden und in 20 g Butter rösten.Suppe mit geriebenem Käse bestreuen,mit Sprossen, Croutons garnieren.

    Stichworte

    Creme, Knoblauch, Milchprodukte, Sahne, Suppe

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