Fisch, Sonstiges, Drink

Karpfen mit Pilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Karpfen
  • - küchenfertig, # 1kg
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • - gehackt
  • ; Salz
  • Zitronensaft
  • 500 g Champignons
  • 150 g Durchwachsener Speck
  • 1/2 Litr. Weißwein
  • 150 g Crème fraîche
  • ; Pfeffer
  • 3 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Karpfen von innen und außen mit Salz und Zitronensaft einreiben. Gehackte Kräuter in die Bauchhöhle füllen und den karpfen in eine flache Auflaufform legen.

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Beides kurz andünsten und zu dem Karpfen geben. Wein mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer verrühren, über den Karpfen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen.

    Mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Karpfen, Pilz, Sonstiges, Süßwasser, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte