Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Einfache Tomatensuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Dos. Geschälte Tomaten
  • 1 Würfel Klare Gemüsebrühe
  • 1 Kartoffel
  • - gekocht
  • 2 EL Sahne
  • 3 EL Schmand
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • Die Tomaten zerkleinern, mit dem Saft, dem Gemüsebrühwürfel und der gewürfelten, gekochten Kartoffel erhitzen. Mit dem Passierstab durch ein feines Sieb treiben. Die Suppe nochmals erhitzen, mit Sahne verfeinern und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Auf Suppenteller verteilen und je einen Klecks Schmand in die Mitte geben.

    Zubereitungszeit: ca. 18 Min.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kinder, Milchprodukte, Suppe, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte