Nachtisch

Haselnußpudding



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Wasser
  • Salz
  • 1 Orange, Schale und Saft
  • - davon
  • 50 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 Essl Backpulver, gestrichen
  • 150 g Gemahlene Haselnüsse
  • ERFAßT VON

  • Yvonne Röckl
  • Das Eigelb und das warme Wasser rührt man cremig, gibt die Hälfte des Zuckers, eine Prise Salz, den Saft und die abegriebene Schale einer Orange dazu und schlägt in einem anderen Gefäß das Eiweiß zu Schnee. Den restlichen Zucker läßt man nach und nach einlaufen und gibt den Eischnee auf die Eigelmasse. Dazu kommt das Gemsich aus mit Backpulver vermischtem Mehl, Stärkemehl und den gemahlenen Haselnüssen. Alles wird lockr untergehohen und der Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform gefüllt. Die geschlossene Form wird ins heiße Wasserbad gestellt und bei mäßiger Hitze in ca. 60 Minuten gegart. Danach die Form unter kaltem Wasser abkühlen, öffnen und den Pudding stürtzen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Nuß, Pudding

    Titel - Rubrik - Stichworte