Fleisch

Bratwurst



Für 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Schweinebauch, gut gekühlt
  • 250 g Schweineschulter
  • 2 Schweinebacken
  • 1/4 Litr. Milch
  • 9 g Pökelsalz
  • 1 Essl Majoran
  • 1 Prise Muskatblüte
  • Etwas abgeriebene
  • - Zitronenschale
  • 2 Prisen Piment
  • 1 TL Gestoßener Pfeffer
  • Küchengarn
  • Schweinedarm
  • Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer, Pökelsalz, Muskatblüte, Majoran und Zitronenschale geben und die Milch dazugießen. Das Ganze mindestens 5 Minuten gut durchkneten.

    Das Brät in den Darm abfüllen, mit dem Küchengarn die Würste in der gewünschten Länge abbinden. In Wasser oder Brühe die Würste ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in Butter anbraten und mit Wurzelgemüse servieren.

    : Kochkunst mit Vincent Kling

    : Sendung vom 24.02.1999

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte