Keine Angabe

Bismarckheringe, Hausfrauenart



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 8 Filets von Salzheringen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 rote Äpfel
  • 300 g saure Sahne
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 EL Weinessig
  • 6 Pfefferkörner
  • 6 Senfkörner
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bd. Dill
  • Heringe 2 Tage marinieren Die Heringsfilets 5 Stunden wässern. Dann die Filets aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe hobeln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in dünne Scheiben schneiden. Die Heringe, Zwiebeln, Gewürzgurken und Äpfel in eine Schüssel schichten. Für die Marinade saure Sahne, Joghurt und Weinessig verrühren. Pfeffer- und Senfkörner, Salz, Zucker und das Lorbeerblatt zufügen. Die Marinade über die Heringe gießen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage ziehen lassen. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Vor dem Servieren über die Bismarckheringe streuen.

    Als Beilage passen Pellkartoffeln.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 330 Kilojoule 1380 Eiweiß/g 17 Kohlenhydrate/g 14 Fett/g 20 Ballaststoffe/g 2,5 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Kalte, Küche

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