Salat

Gratinierte Schnecken



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 150 g Weiche Butter
  • 50 g Roquefortkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Weinbrand
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer 1 Bund glatte Petersilie 2 Dutzend Schnecken aus der Dose 2 Dutzend Schneckenhäuser Die Butter mit dem zerbröckelten Roquefort verrühren. Den Knoblauch abziehen, in die Butter pressen und die Masse mit dem Weinbrand glattrühren. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Die Butter mit der Petersilie vermischen. Die Schnecken spülen und gut abtropfen lassen. In jedes Schneckenhaus etwas Butter geben, eine Schnecke daraufsetzen und die Öffnung mit einem Butterhäufchen schließen. Die gefüllten Schneckenhäuser in Schneckenpfannen setzen oder in ein Salzbett auf feuerfesten Tellern. Die Schnecken in den auf 200 C vorheizten Backofen stellen und den Grill einschalten. Die Buttermischung während des Gratinierens beobachten, sie darf nicht zu dunkel werden.

    Die Schnecken als Vorspeise mit frischem Baguette servieren.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 760 Kilojoule 3160 Eiweiß/g 21 Kohlenhydrate/g 4 Fett/g 70 Ballaststoffe/g 0,2 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

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