frisch gemahlener weißer Pfeffer 1 Bund glatte Petersilie 2 Dutzend Schnecken aus der Dose 2 Dutzend
Schneckenhäuser Die Butter mit dem zerbröckelten Roquefort verrühren. Den Knoblauch abziehen, in die
Butter pressen und die Masse mit dem Weinbrand glattrühren.
Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Die Butter mit der Petersilie vermischen.
Die Schnecken spülen und gut abtropfen lassen. In jedes Schneckenhaus etwas Butter geben, eine
Schnecke daraufsetzen und die Öffnung mit einem Butterhäufchen schließen.
Die gefüllten Schneckenhäuser in Schneckenpfannen setzen oder in ein Salzbett auf feuerfesten Tellern.
Die Schnecken in den auf 200 C vorheizten Backofen stellen und den Grill einschalten. Die Buttermischung
während des Gratinierens beobachten, sie darf nicht zu dunkel werden.
Die Schnecken als Vorspeise mit frischem Baguette servieren.