Suppe

Markklößchen



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 1/2 Altbackenes Brötchen
  • 50 g Rindermark (von 2#3 Markknochen) 1 kleines Ei Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer frisch geriebene Muskatnuß 40 g Semmelbrösel 1 EL gehackte Petersilie 1/2 TL getrokneter Majoran Das Brötchen in Scheiben schneiden und in wenig Wasser einweichen. Das Mark fein hacken und mit dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskatnuß würzen. Die Semmelbrösel und die Kräuter hinzufügen und die Masse gründlich durcharbeiten. In Salzwasser 1 kleinen Probekloß garen, um die Würzung und die Konsistenz zu kontrollieren. Zum Portionieren der Klößchen ist es praktisch, die Masse mit wenig Mehl zu einer langen Wurst zu rollen und davon Stückchen abzuschneiden. Die Stücke zu Kugeln drehen und in heißem Salzwasser oder in Brühe etwa 7 Minuten garziehen lassen.

    Die Markklößchen als Einlage in Suppen und Eintöpfen servieren.

    Auf Vorrat die Markklößchen roh und portionsweise einfrieren.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 90 Kilojoule 380 Eiweiß/g 6 Kohlenhydrate/g 10 Fett/g 2 Ballaststoffe/g 0,5 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Suppen

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