Suppe
Markklößchen
Für
4
servings
ZUTATEN
50 g Rindermark (von 2#3 Markknochen) 1 kleines Ei Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer frisch
geriebene Muskatnuß 40 g Semmelbrösel 1 EL gehackte Petersilie 1/2 TL getrokneter Majoran Das
Brötchen in Scheiben schneiden und in wenig Wasser einweichen.
Das Mark fein hacken und mit dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und
einer Spur Muskatnuß würzen. Die Semmelbrösel und die Kräuter hinzufügen und die Masse gründlich
durcharbeiten. In Salzwasser 1 kleinen Probekloß garen, um die Würzung und die Konsistenz zu
kontrollieren.
Zum Portionieren der Klößchen ist es praktisch, die Masse mit wenig Mehl zu einer langen Wurst zu rollen
und davon Stückchen abzuschneiden. Die Stücke zu Kugeln drehen und in heißem Salzwasser oder in
Brühe etwa 7 Minuten garziehen lassen.
Die Markklößchen als Einlage in Suppen und Eintöpfen servieren.
Auf Vorrat die Markklößchen roh und portionsweise einfrieren.
Nährwerte pro Portion:
Kilokalorien 90 Kilojoule 380 Eiweiß/g 6 Kohlenhydrate/g 10 Fett/g 2 Ballaststoffe/g 0,5
MMMMM--------------------------QUELLE-----------------------------
: - Multimedia Kochen
: - Erfaßt von:
: - jakob.gutwin@abg1.siemens.de
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