Suppe

Wildkräutercreme



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 2 Bd. oder 600 g Wildkräuter, wie z.B. je nach Jahreszeit:
  • Sauerampfer, Rucola, Brunnen- oder Gartenkresse, Löwenzahn, Bärlauch,
  • Portulak 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Worcestershiresauce
  • Anmerkung: Wenn man nicht genügend Wildkräuter bekommt, kann die Menge durch einige Spinatblätter ergänzt werden.

    Die Wildkräuter gründlich waschen und verlesen und die dicken Stengel entfernen. Etwas Kresse zum Garnieren aufheben, die restlichen Kräuter grob hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem weiten Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kräuter zugeben, umrühren und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und zusammen mit der Sahne wieder aufkochen. Das Eigelb mit etwas Suppe in einer Tasse verquirlen und unter die Suppe ziehen. Nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Die übrige Kresse sehr fein hacken und auf die Wildkräutercreme streuen.

    Beim Servieren der Suppe in Tellern, jede Portion mit einer Haube aus halbsteif geschlagener Sahne garnieren.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 400 Kilojoule 1660 Eiweiß/g 14 Kohlenhydrate/g 10 Fett/g 32 Ballaststoffe/g 5,2 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Suppen

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