Keine Angabe

Serbischer Fischreis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • 50 g Margarine
  • 200 g Avorio-Reis
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 400 g Goldbarschfilet
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie (gehackt)
  • Knoblauch und Zwiebel serh fein schneiden oder hacken. Lauch putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Alles in der heissen Margarine 3-4 Minuten glasig andünsten, Reis zugeben, alles gut durchrühren und mit heisser Brühe aufgiessen. Mit halb geöffnetem Deckel auf mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen. Ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren.

    Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Fischwürfel mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. In den letzten 5-8 Minuten der Kochzeit des Reises die Fischwürfel vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren. Bei kleiner Hitze fertig garen. Etwas salzen, pfeffern und zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.

    : abgetippt von Harald Stein 05.03.99

    : 390 kcal

    Stichworte

    Fisch, Fischgerich, Goldbarsch, Meeresfrüc, P4, Reisgericht

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