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Auberginenpüree mit Schafskäse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 kg Auberginen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Weißweinessig
  • 200 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 75 ml Crème fraîche
  • Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Auberginn mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Mit Olivenöl und Essig verrühren. Käse zerbröseln und dazugeben.

    Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen, in kleine Stücke schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

    Mit dem Schneebesen unter den Schafskäse rühren. Salzen und pfeffern. 1/2 Bund Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche unter die Masse geben. Mit den restlichen Petersilienblättern garnieren.

    Stichworte

    Auberginen, Aufbau, Dip, Griechenlan

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