Auflauf, Sonstiges

Nudel-Linsen-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Grüne Bandnudeln
  • 150 g Speck, durchwachsen
  • 1 TL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 120 g Rote Linsen
  • 1/4 Litr. Hühnerbrühe
  • 200 g Champignons
  • 1 Bd. Basilikum
  • Fett
  • - feur die Form
  • 3 Eier
  • 200 g Creme fraiche
  • 100 g Emmentaler
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Speck in Streifen schneiden und in heissem Fett bei kleiner Hitze glasig werden lassen. Zwiebeln würfeln und mit andünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen und zum Speck geben. Brühe zugiessen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Speck-Mischung und Champignons in eine gefettete, feuerfeste Form (Inhalt 1,2-1,5 l) schichten. Eier, Creme fraiche und geriebenen Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne über den Auflauf giessen. In den Backofen schieben, auf 225íC schalten und 20-30 Minuten backen.

    Stichworte

    Auflauf, Hülsenfrü, Nudel, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte