Rezepte für "ROTNASEN" Reis mit Milch, Sahne und Honig (1) aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 45
Min. ausquellenlassen, dabei den Deckel schräg auf den Topf legen. Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus
entfernen und quer in Spalten schneiden. Apfelscheiben mit wenig Wasser aufkochen und bei schwacher
Hitze garen. Mit Zimt würzen, abkühlenlassen.
Mandelblättchen in eine rPfanne ohne Fett rösten. Eiweiss mit dem Honig (2) sehr steifschlagen,
Mandelblättchen unterrühren. Eine Auflaufform (2 l Inhalt) leicht fetten. Die Hälfte der gekochten
Apfelscheiben einfüllen. Abwechselnd Milchreis und Apfelkompott darüberschichten. Zuletzt die
Mandelbaisermasse darüberstreichen.
Im Backofen bei 150oC etwa 15 Min. überbacken. Auf Teller verteilen.
Mit Puderzucker bestäuben.