Süßspeise, Obst, Sonstiges

Überbackener Apfelreis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Milchreis
  • 3/4 Litr. Fettarme Milch
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1 Essl Honig
  • - (1)
  • 4 Äpfel
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL ; Honig (2)
  • 1 TL Butter
  • Zimt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Rezepte für "ROTNASEN" Reis mit Milch, Sahne und Honig (1) aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 45 Min. ausquellenlassen, dabei den Deckel schräg auf den Topf legen. Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und quer in Spalten schneiden. Apfelscheiben mit wenig Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze garen. Mit Zimt würzen, abkühlenlassen. Mandelblättchen in eine rPfanne ohne Fett rösten. Eiweiss mit dem Honig (2) sehr steifschlagen, Mandelblättchen unterrühren. Eine Auflaufform (2 l Inhalt) leicht fetten. Die Hälfte der gekochten Apfelscheiben einfüllen. Abwechselnd Milchreis und Apfelkompott darüberschichten. Zuletzt die Mandelbaisermasse darüberstreichen. Im Backofen bei 150oC etwa 15 Min. überbacken. Auf Teller verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Apfel, Kinder, Mandel, Obst, Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte