Backen, Vorspeise

Corn Muffins with Spiced Ham(Muffins mit Schinken)



Für 12 Stück

Zutaten

  • 3/4 Tasse TK-Mais
  • 45 g Gewürzter Schinken
  • 1/4 Rote Paprikaschote
  • 1 1/2 TL Frischer Koriander n.Wunsch
  • ; gehackt
  • 3/4 Tasse Sauerrahm
  • 1 Essl Öl
  • 2 Eier
  • 3/4 Tasse Gelbes Maismehl
  • 3 EL Mehl
  • 2 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL ; Salz
  • 2 TL ; Zucker
  • Ofen auf 200oC vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten. Schinken würfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander feinhacken.

    Sauerrahm, Öl, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden in einer Schüssel vermengt. Man verschlägt die Eier ein wenig und gibt sie zu der Mischung.

    In einer anderen Schüssel werden Maismehl, Mehl, Backpulver, Ceyennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm-Mischung egegeben. Alles wird nun gut verarbeitet.

    Der Teig wird löffelweise in die Muffin-Formen (2/3voll) gefüllt und im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Min. 5 Min. in der Form auskühlen lassen.

    Man kann die Muffins heiss oder mit Raumtemperatur servieren. NOTES : Substantial muffins with meat and vegetables to accompany a roast or a hearty soup.

    Stichworte

    Amerika, Backen, Muffin, Schinken, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte