Auch dieser Salat lässt sich PfundsKur-gerecht zubereiten. Natürlich
schwört jeder auf seine eigene Zubereitung! Aber versuchen Sie trotzdem einmal dieses Rezept. Wichtig
ist, dass Sie warme Fleischbrühe und Zucker verwenden.
Fettgehalt:
: Klassisches Rezept 15 g Fett -> 5 Fettaugen
: PfundsKur Rezept 6 g Fett -> 2 Fettaugen
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der
Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dieser
Zubereitungsschritt ist wichtig, damit die Zwiebeln etwas weich werden. Die Zwiebeln in der Brühe zum
Abkühlen beiseite stellen. Die Pellkartoffeln schälen und auf Handwärme abkühlen lassen. Den
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben
schneiden oder hobeln.
Salz, Zucker, Pfeffer und Öl dazugeben. Die lauwarme Fleischbrühen-Marinade über die gewürzten
Kartoffelscheiben
giessen. Nun den Kartoffelsalat vorsichtig vermengen und etwas ruhen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen
und servieren.
TIP: Wenn die Kartoffeln unterschiedlich gross sind, dann stechen Sie
die grösseren in rohem Zustand mit einer Gabel an. Die Kartoffeln garen dann gleichmässig durch.