Süßspeise

Menü I: Lebkuchen-Tiramisu



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Rum
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Nelke
  • 150 g Lebkuchen
  • 1 Essl Kakaopulver
  • Mascarpone mit Magerquark, Milch, Rum und Vanillin-Zucker glattrühren. Rotwein mit Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen und in ca. 10 Min. auf die Hälfte reduzieren. Glühwein erkalten lassen. Von Lebkuchen die Oblaten entfernen. Lebkuchen in Streifen schneiden, mit dem kalten Glüwein tränken und abwechselnd mit der Mascarponecreme in eine geeingete Form füllen. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestreut servieren.

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    Frischkäse, Lebkuchen, Menü, Rotwein, Süssspeise, Süßspeise

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