Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen.
Abschütten, noch heiss schälen und durch das Passevite treiben. Die Butter unterrühren, dann die Milch
beifügen. Zehn Minuten stehen lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargeln um 1/3 kürzen. Die Spargeln je nach Dicke eventuell der
Länge nach halbieren. In etwas Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampfknapp weich garen.
Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und
Öl zu einer Sauce rühren und die vorbereiteten Zutaten beissigen.
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein von
etwa 16 cm Durchmesser backen. Die Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden
und auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes gebacken sind.
Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kräuter-Vinaigrette
beträufeln. Sofort servieren.