Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Crepes Parmentier mit Spargeln



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 600 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 5 Eier
  • 4 EL Mehl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter
  • - zum Braten
  • BELAG

  • 500 g Grüne Spargeln
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 1/2 Rote Peperoni
  • 1/2 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Sherryessig
  • 1 TL Senf
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • AUS EINER RUBRIK VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Abschütten, noch heiss schälen und durch das Passevite treiben. Die Butter unterrühren, dann die Milch beifügen. Zehn Minuten stehen lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargeln um 1/3 kürzen. Die Spargeln je nach Dicke eventuell der Länge nach halbieren. In etwas Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampfknapp weich garen.

    Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren und die vorbereiteten Zutaten beissigen.

    In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes gebacken sind.

    Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Kartoffel, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Spargel

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