Rahmsuppe von Brunnenkresse mit Krabben und Kürbiskernen
Für
2
Personen
Zutaten
1/2 Bd. Brunnenkresse
50 g Nordseekrabben
1/2 klein. Schalotte, gehackt
1 klein. Knoblauchzehe, feingehackt
25 g Butter
1/4 Litr. Geflügelbrühe
1/4 Litr. Sahne
25 g Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
Die Brunnenkresse zupfen und mit der Schalotte und etwas Knoblauch in der Butter anschwitzen. Die
Geflügelbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Sahne zur Brühe geben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Suppe kurz verkochen lassen, anschliessend mit einem Pürierstab mixen. Die
Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen aufzuplatzen.
Die Krabben in die Suppentassen geben, die heisse Suppe einfüllen und mit den gerösteten Kürbiskernen
garnieren.