Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem
Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und Gelierpulvermischen und zu
den Früchten geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben, nochmals aufkochen und
nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei saubere
Schraubgläser füllen und sofort fest verschliessen. Zum Verfeinern: Zerstossenen Pfeffer, Zitronengras
und Wermut unter die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls in saubere
Gläser füllen und fest verschliessen.
Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit
Orangenbluetenwasser verfeinern: Dafür je nach Geschmack zwei bis
vier Esslöffel Orangenbluetenwasser (Apotheke) unter die restliche Konfitüre rühren und in saubere Gläser
füllen. Sofort fest verschliessen.