* 1 Rezept entspricht 4 Kleinkind-Portionen ab 12 Monaten
Würstchen pur sind für Kleinkinder zu salzig und fett, Gemüse meist nicht so gefragt. Geröstetes Brot,
gesund und kindgerecht gefüllt, ist reich an Kohlenhydraten.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Den Frischkäse glattrühren, Schnittlauch und Mandeln unterrühren.
Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansatz wegschneiden, Zucchini
fein raspeln. Schinkenwurst in feine Streifen oder Würfel schneiden.
Gouda reiben oder ebenfalls würfeln. Zucchini, Schinkenwurst und Gouda in den Frischkäse rühren, mit
Salz und Zitronensaft abschmecken. Eventuell etwas Mineralwasser oder Milch zugeben, wenn die Masse
zu trocken ist. Die Hälfte der Brotscheiben mit der Mischung bestreichen, dabei die Ränder etwa 1 cm breit
frei lassen.
Die restlichen Brotscheiben auflegen. Die Doppeldecker jeweils eng in ein Stück extra starke, geölte
Alufolie einwickeln - blanke Seite
nach innen. Mit etwas Abstand von der Glut von beiden Seiten ca. 5 Min. grillen. Die Alufolie öffnen und die
Sandwiches diagonal halbieren. AUf Handwärme abkühlen lassen, dann erst dem Kind geben.