Salat, Milchprodukte

Brotsalat "Solmser Hof"



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Stangenbohnen (abgekocht)
  • 100 g Äpfel
  • 150 g Radieschen
  • 50 g Zwiebeln
  • 250 g Handkäse
  • 250 g Mageres Dörrfleisch
  • 200 g Bauernbrot
  • Etwas gehackte Petersilie
  • 250 g Blattsalate
  • Vinaigrette von Essig
  • Öl
  • Senf
  • Etwas Sauerrahm
  • ; Salz, Pfeffer
  • Bohnen, Äpfel, Zwiebel in Würfel schneiden, Radieschen und Handkäse in Scheiben, Brotscheiben in mittelgrosse Stücke zerteilen. Alles mit geputzten Blattsalaten und der Vinaigrette mischen. Nun obenauf gebratene Dörrfleischstreifen und gehackte Petersilie geben. - Der Brotsalat schmeckt noch besser, wenn man die Brotscheiben in etwas Gänseschmalz oder Butter anröstet.

    Es sind durchwegs klassische Zutaten, die Arno Roth vom "Solmser Hof" in Braunfels zu einer Köstlichkeit komponiert hat, die das Zeug zu einem neuen Klassiker in sich trägt.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte