Suppe, Vorspeise

Muttertagsmenü: Möhrensuppe m. Garnelen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Litr. Gemüsebrühe (Instant)
  • ; Salz + Pfeffer
  • 150 g Schlagsahne
  • 8 Garnelen
  • - gebrüht
  • 1/2 Bd. Dill
  • Möhren, Äpfel und Zwiebeln schälen. Äpfel vierteln und die Kerne entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Möhren in Würfel schneiden und die Zwiebel feinhacken. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Äpfel und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe angiessen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. garen. Anschliessend mit dem Schneidstab des handrührgeräts fein pürieren. Evtl. nachwürzen. Sahne mit den Schneebesen des handrührgeräts halbfest schlagen. Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dill waschen, trockenschütteln und feinhacken. Möhrensuppe auf vier vorgewärmte Suppenteller verteilen. Je einen Klecks Schlagsahne, zwei Garnelen und Dill darauf verteilen.

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    Garnele, Menü, Möhre, Suppe, Vorspeise

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