Süßspeise, Salat, Obst

Gebratener Fruchtsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Honigmelone
  • 1 Papaya
  • 100 g Erdbeeren
  • 234 g Ananas a.d.Dose
  • 565 g Lychees a.d.Dose
  • 425 g Mangos a.d.Dose
  • 2 EL Erdnussöl
  • 6 EL Honig
  • FÜR DIE SOSSE

  • 6 cl Pflaumenwein
  • 3 cl Orangenlikör
  • 1 Essl Sojasosse mild
  • Honigmelone und Papaya halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Ananas, Lychees und Mangos abtropfenlassen, Saft dabei auffangen. Öl mit Honig in einem Wok oder eine Pfanne geben und unter Rühren solange erhitzen, bis die Masse anfängt zu karamelisieren. Anschliessend die Früchte hinzufügen, kurz darin schwenken und auf Dessertschalen verteilen. Verbliebene Fruchtsäfte, Pflaumenwein, Orangenlikör und Sojasosse verrühren und über den Fruchtsalat geben.

    Stichworte

    Frucht, Honig, Obst, Salat, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte