Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Rhabarberscheiben in Zuckerwasser
mit Zimtstange bissfest garen, abschütten und beiseite stellen.
Aus Mehl, Butter, dem Ei, Zitronensaft, Zucker und etwas Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig 3-4
mm dick ausrollen und eine
ausgebutterte und bemehlte Form damit auslegen.
Den Teig 10-15 Minuten bei einer Temperatur von 180oC blind backen.
In der Zwischenzeit den Vanillepudding herstellen und gleichmässig auf den Mürbeteigboden verstreichen.
Darauf geriebene Haselnüsse verstreuen und mit den Rhabarberstücken gleichmässig belegen.
Eier verquirlen und mit Zucker und der Sahne verrühren. Mit dieser Royalmasse aufgiessen und im
Backrohr bei 180-200 Grad etwa 30
Minuten backen.
Nach dem Backen mit Tortenguss abglänzen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Mit Puderzucker
leicht abstäuben und einteilen.