Vorspeise, Sonstiges

In Olivenöl eingelegte Spargeln



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Grüne Spargeln
  • 2 Peperoncini
  • - italienische
  • - Pfefferschoten
  • 250 ml Kräuteressig
  • 250 ml Bouillon
  • 25 g Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Gelbe Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Bd. Dill
  • 500 ml Olivenöl
  • - ca. Menge, anpassen
  • NACH EINER KOLUMNE VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meyer Modeblatt 19/99
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Spargeln schälen und die Enden um 1/3 kürzen. Die Peperoncini halbieren und entkernen.

    Essig, Bouillon, Salz, Zucker, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Spargeln und Peperoncini in den Sud legen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Spargeln im Sud auskühlen lassen.

    Die Spargeln und die Gewürze aus dem Sud heben; den Sud weggiessen. Die Spargeln mit den Spitzen nach unten in ein hohes, schmales Glas füllen und die Gewürze aus dem Sud sowie die Dillzweige dazugeben. Soviel Olivenöl dazugiessen, dass die Spargeln gut bedeckt sind. Kühl lagern.

    Als Antipasti mit frischem Brot oder zu Salat servieren. Die Spargeln sind im Kühlschrank gut verschlossen etwa 2 Wochen haltbar.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Spargel, Vorspeise

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