Nachtisch

Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 8 EL Milch
  • ; Salz
  • Muskatnuss
  • 65 g Kartoffelknödelmehl
  • Butter
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 200 g Pilze z.B. Champignons
  • - Pfifferlinge
  • - gedünstet
  • - ODER
  • - Spargel
  • - ODER
  • - Paprikastreifen
  • - gedünstet
  • Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.

    Eigelb mit Milch und Gewürzen schaumig rühren, Kartoffelknödelmehl dazugeben. Eiweiss steifschlagen und unter die Masse heben. Butter in der Pfanne heiss werden lassen, die Masse hineingeben und mit angewärmtem Deckel zudecken. Bei milder Hitze auf der Kochplatte oder im Ofen ohne Umwenden backen. Das fertige Omelett halbseitig mit Füllung belegen, die zweite Hälfte darüberklappen. Auf vorgwärmter Platte anrichten. Nach Belieben eine Sosse dazu reichen; zu Pilzen Ketchup oder Tomatensosse, zu Spargel holländische Sosse oder gebräunte Butter, zu Paprikatomaten eine Tomatensosse.

    Stichworte

    Eierspeise, Gefüllt, Nachtisch, Omelett, Schnell, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte