Gemüse

Spargel mit Honig-Vinaigrette



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Frischer Spargel
  • - pro Person
  • 3 EL Honig
  • 100 ml Kalt gepresstes Olivenöl
  • 29 g Süssrahmbutter
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Balsam-Essig
  • ; Salz und Pfeffer
  • Olivenöl nicht zu stark erhitzen - den gewürfelten Schinken darin anbraten den durchgepressten Knoblauch und den fein geschnittenen Frühlingslauch und Schnittlauch dazugeben, salzen und pfeffern.

    Die Butter in der Pfanne schmelzen, wenn alle Zutaten verbunden sind, den Honig in die Pfanne geben. Vorsicht: Bei zu starker Hitze karamelisiert er! Wenn der Honig geschmolzen ist, den heissen Pfanneninhalt mit einem kräftigen Schuss Balsam-Essig ablöschen und abschmecken.

    Zum Spargel mit Balsam-Honig-Vinaigrette schmecken Kartoffeln und Schinken oder Kalbsschnitzel aus deutschen Landen.

    Stichworte

    Gemüse, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte