Nachtisch

Mandelkörbchen



Für 24 servings

Zutaten

  • 450 g Butter 300%
  • 450 g Zucker 300%
  • 150 g Mehl 100%
  • 225 g Mandeln
  • - feingehackt 150%
  • 1/2 TL Salz 1%
  • Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Zucker, Salz und den feingehackten Mandeln mischen. Weiche Butter einarbeiten. Gut verkneten. ca. 50 gramm schwere Bällchen formen mit einem Eislöffel oder ähnliches. Auf ein mit Pergament- oder Backpapier belegtes Blech geben, leicht ausdrücken, ca. 1/2 cm dick. Genug Platz lassen, die breiten sich aus, etwa so gross wie eine CD. 8-10 minuten, mehr oder weniger, bei 200C im Ofen goldenbraun backen. Nur soviele backen wie man innerhalb von einer Minute handeln kann. Sofort über einer Tasse ohne Henkel in ein Körbchen formen. Wenn es nicht schnell genug geht, werden die Mandelplätzchen kross und müssen wieder im Ofen aufgewärmt werden zum formen. Luftdicht verpacken, trocken und kühl lagern. Besonders gut sind Füllungen von Eiskrem, mazerierten Früchten, Mousse, etc.

    Recipe by: Hartmut W. Kuntze, CMC

    Converted by MM_Buster v2.0m.

    Stichworte

    Dessert, Desserts, Nachtisch, Pre

    Titel - Rubrik - Stichworte