Geflügel, Grillen, Exotisch

Hühnerspießchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 1/4 Tasse Joghurt
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Limette
  • - Schale und Saft
  • 1/2 TL Salz
  • DEKO

  • Salatblätter
  • Limonenscheiben
  • Hähnchenfleisch in Streifen (1 cm x 5 cm) schneiden und in einer flache Schale in einer Schicht ausbreiten. Knoblauch schälen und zerdrücken, Chili und Zwiebel putzen (entkernen) und fein hacken. Alle Zutaten außer der Garnitur vermengen und über das Hähnchenfleisch gießen. 8-24 Stunden marinieren lassen. Fleisch auf Schaschlikspieße stecken (evtl. zusammenfalten). Achtung: hölzerne Spießchen eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen! Den Grill (Ofen) vorheizen und die Spießchen ca. 8 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade bepinseln und wenden. Mit Salat und Limonenscheiben anrichten.

    Dazu paßt ein Minz-Relish.

    Stichworte

    Exotisch, Geflügel, Grillen, Huhn, Indien

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