Gemüse

Fenchelgemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Schalotte, feingeschn.
  • 1 Knoblauchzehe,
  • - feingeschnitten
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • Grober Pfeffer
  • Die Fenchelknollen halbieren und den Strunk herausschneiden. In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) die Fenchelknollen mit Olivenöl anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben. Wenn alles Farbe angenommen hat, mit der Brühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Ganze bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten.

    Anschließend den in der Pfanne verbliebenen Fond auf die Schnittseiten der Knollen geben und diese mit Butterflöckchen, grobem Pfeffer und Salz bestreuen. Im Backofen noch kurz gratinieren.

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse

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