Backen, Nachtisch

Weihnachtseisstern



Für 8 Sterne

Zutaten

  • 300 g Schlagsahne
  • 100 g Creme double
  • 5 Eigelb
  • 2 EL Puderzucker
  • 8 cl Sherry
  • 2 TL Lebkuchengew?rz
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Mandelspekulatius
  • 2 Orangen, der Saft davon
  • STEFAN BINDEL@2:246/1622.14

  • Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen.
  • Eigelb mit Puderzucker und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig r?hren. Lebkuchengew?rz untermischen und die in St?cke gebrochene Schokolade darin schmelzen.

    Eiermasse unter die Sahne r?hren und mit dieser Masse Sternf"rmchen zu 2/3 f?llen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefk?hlen.

    Spekulatius in einen Plastikbeutel geben und fein zerbr"seln (Nudelholz, o.".). In einer Sch?ssel mit dem Orangensaft tr"nken. Die Masse auf die Eissterne verteilen und noch einmal 4 Stunden tiefk?hlen.

    Sternf"rmchen kurz vor dem Servieren kurz in hei es Wasser tauchen und auf eine Tortenplatte st?rzen. Mit Schokor"llchen und Schlagsahnetupfern verzieren.

    Stichworte

    Backen, Eis, Nachtisch, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte