Fleisch

Pappardelle alla lepre



Für 4 Portionen

SAUCE

  • 750 g Wildhase (küchenfertig)
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 400 g Reife Tomaten
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Essl Frischer Thymian oder
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • 1/2 Litr. Kräftiger Rotwein
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 EL Tomatenmark
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle
  • PAPPARDELLE

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Die Sauce: 1. Wildhase zerteilen und mit Rotwein, Sellerie, Zwiebeln (grob zerteilt), Knoblauch (dito), Fenchel, Lorbeerblatt, Nelken und den Pfefferkörnern 24 Stunden marinieren. 2. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Sud abseihen, Pfefferkörner und Nelken entfernen. Das Gemüse zurückbehalten. Sud auffangen. 3. In einem Schmortopf 5 EL Olivenöl erhitzen. Hasenstücke portionsweise hineingeben und rundum anbraten. Gemüse dazugeben und unter rühren andünsten. Sud angießen. Mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt etwa 2 Std. schmoren. 4. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und kleinhacken. Hasenstücke aus dem Topf nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce pürieren. 5. Tomaten, Tomatenmark und das Fleisch unterrühren. 1/2 Bund Petersilie fein hacken und untermischen. Sauce bei milder Hitze weiterköcheln lassen. 6. Inzwischen 4 l Salzwasser aufkochen, Bandnudeln (Rezept s.u.) in 6 ~ 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, 2 EL Olivenöl untermischen. Sauce abschmecken und mit den Nudeln vermischen. Restliche Petersilie grob hacken, aufstreuen und servieren.

    Pappardelle: Nudelzutaten zu einem glatten Teig verkneten (bei Bedarf etwas Wasser einkneten). Mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 20 Min. ruhen lassen. Teig drittel, dünn ausrollen und kurz antrocknen lassen. Teigplatten locker zusammenfalten und 2 cm breite Streifen abschneiden. Nudeln bis zum Kochen auf einem bemehlten Tuch ausbreiten.

    Stichworte

    Fleisch, Hase, Italien, Wild

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