Obst

Apfelmus



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1000 g Äpfel
  • 1 Essl Essig
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in Essigwasser einlegen.

    1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die abgeriebene Schale dazugeben. Die abgetropften Äpfel in den Sirup geben und unter ständigem Rühren weichkochen. Alles zusammen durch ein Sieb passieren und in Gläser füllen. 30 Min bei 90 Grad im Einkochtopf, 25 Min im Backofen oder 15 Min im Dampfkochtopf einkochen.

    Wenn Sie vor dem Servieren ein steifgeschlagenes Eiweiss unterheben, nennt sich das Apfelschaum, und mit etwas Zimt und Puderzucker ist es ein herrliches Dessert.

    MMMMM. Guten Appetit! o Ilka ~-- * Origin: Nichts ist konstanter, als die Veränderung! (2:246/1401.104)

    Mittwoch, 02 Jun 99, Hallo Leute, Team "Tomate" für nur DM 19.45: Gefüllte Schinkenpäckchen mit Morchelsosse Bananen-Grapefruit-Zabaione

    Stichworte

    Apfel, Grundrezept, Konserve, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte