Suppe, Gemüse, Drink

Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 150 g Zuckerschoten
  • 500 g Erbsenschoten
  • - oder
  • - 125 g TK-Erbsen
  • 100 g Schalotten
  • 1 groß. Rote Chilischote (10 g)
  • 1 Limette
  • 1 Apfel, grün (225 g)
  • 280 g Kokoscreme, ungesüsst
  • 4 EL Sesamöl
  • 100 ml Weisswein, trocken
  • 450 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 7 Zitronenblätter
  • - oder
  • - Zitronenmelisse
  • Zuckerschoten abfädeln und schräg halbieren. Erbsen auslösen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Chilischote putzen, das Fruchtfleisch fein würfeln. von der Limette die Schale fein abreiben und 2 El Saft (bezogen auf 6-8 Portionen) auspressen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Limettensaft mischen. Kokosextrakt glattrühren. Schalotten, Zuckerschoten, Erbsen und Chiliwürfel im Sesamöl andünsten. Den Wein zugiessen und 3 Minuten leise kochen. Mit Kokosextrakt und Sahne auffüllen. Mit Salz und Cayenne würzen und 5 Minuten leise kochen. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und mit den Apfelscheiben und der Limettenschale in die Suppe geben. Die Suppe aufkochen und sofort servieren.

    Stichworte

    Drink, Erbse, Gemüse, Kokos, Suppe

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