Suppe, Gemüse, Fleisch

Irish Stew - nach Vincent Klink



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Lammschulter
  • - gewürfelt
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 1/2 Stange Lauch
  • - in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Etwas getrockneter Thymian
  • Lorbeerblatt
  • ; Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in einen grossen Bräter geben und mit dem gewürfelten Lammfleisch und dem Knoblauch andünsten.

    Die Kartoffeln und den Sellerie ebenso in kleine Stücke schneiden. Mit der Brühe auffüllen und eine Dreiviertelstunde kochen.

    Zur Hälfte der Zeit Thymian, Lorbeerblatt und den Lauch hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Irland, Kartoffel, Lamm, Suppe

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