Salat

Brokkolisalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Brokkoli
  • 1 Scheib. Schinken, ohne Fettrand
  • 1 Scheib. Vollkornbrot
  • 1/2 Rote Paprika
  • 1 Becher Fettarmer Joghurt
  • 1 TL Öl
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • ; Salz, Pfeffer
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • Dill, gehackt,
  • Petersilie, gehackt
  • Zubereitung: Die Brokkoliröschen im Salzwasserbad blanchieren und abgiessen. Den Schinken und die Paprika fein würfeln.

    Aus Joghurt, Zitronensaft, Öl, den Kräutern und Gewürzen eine Sosse anrühren, unter die Brokkoliröschen heben und mit Paprika- und Schinkenwürfeln bestreuen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit der Vollkornbrotscheibe servieren.

    Stichworte

    Brokkoli, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte