Kuchen

Fruttinatorte



Für 1 Torte

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 150 g Eiswaffeln mit Füllung
  • 100 g Butter
  • Für den Belag:
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 Beutel Fruttina Zitrone Geschmack
  • Fruchtdessertpulver
  • 250 ml Wasser
  • 400 ml Schlagsahne
  • Für den Guss:
  • 1/2 Beutel Fruttina Zitrone Geschmack
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 125 ml Schlagsahne
  • 18 Gelee Zitronen
  • Scheibenhälften
  • 1.Für den Boden Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und die Eiswaffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben. 2. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die Masse gleichmässig in einer Springform ( 26 cm Durchm.Boden gefettet, mit backpapier belegt) verteilen und gut andrücken. 3. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Fruttina nach Packungsaufschrift - aber nur mit 250 ml Wasser - zubereiten und noch heiss mit Handrührgerät mit Rührbesen unter die Frischkäsemasse rühren. 4. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte für 2 Stunden kalt stellen. 5. Für den Guss Fruttina mit Zucker und Wasser nach Packungsaufschrift -aber mit 250 ml Wasser - zubereiten. Fruttina vorsichtig , aber schnell auf dem Belag verteilen, glattstreichen und fest werden lassen. 6. Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Sterntuelle füllen und 16 Tupfen auf die Tortenoberfläche spritzen. Je eine Geleefrucht an jeden Sahnetupfen lehnen. Die beiden restlichen Gelefrüchte in kleine Würfel schneiden und auf der Tortenmitte verteilen. Variation: Wenn lieber ungefüllte Eiswaffeln benutzt werden, die Brösel mit 125 g Butter verrühren. Tip: Den Tortenrand nach belieben mit Puderzucker bestäuben.

    : 5720 kcal

    : 23933 kJoule

    Stichworte

    Kuchen, Ohnebacken, Torte

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