Fleisch, Grillen

Spareribs mit Barbecue-Sauce



Für 12 Portionen

RIPPCHEN UND MARINADE

  • 2 Grüne Chilischoten
  • 200 ml Orangensaft (frisch gepreßt)
  • 150 ml Grapefruitsaft
  • 2 kg Schälrippchen
  • BARBECUE-SAUCE

  • 75 g Durchwachsener Speck
  • 1 Essl Öl
  • 300 g Tomatenketchup
  • 100 g Ahornsirup
  • 200 ml Orangensaft (frisch gepreßt)
  • 3 EL Worcestersauce
  • 2 Getrocknete rote
  • ; Chilischoten
  • 1. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und Grapefruitsaft mischen. Die Rippchen in Segmente # 3 Rippchen schneiden, in die Marinade legen und 12 Stunden darin marinieren. Dabei öfter wenden und mit der Marinade begießen. 2. Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190o 40 Minuten vorbacken (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). 3. Für die Sauce den Speck würfeln und in einem Topf im Öl knusprig auslassen. Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und zerbröselte Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und kalt stellen. 4. Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt 10 Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der Barbecue-Sauce bestreichen.

    : 2680 kcal

    : 1213 kJoule

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Marinieren, Schwein

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