Nachtisch

Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 ml ; Wasser
  • 150 g Zucker
  • Pfefferminzblätter, frisch,
  • - reichlich
  • - ODER
  • Zitronenmelissenblätter,
  • - frisch, reichlich
  • 1/2 Zitrone: Saft
  • Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Soviele Pfefferminzblätter in die Flüsssigkeit geben, dass diese vom Zuckersirup knapp bedeckt werden. Einen Tag stehen lassen.

    Abseihen. Zitronensaft beigeben. Flüssigkeit im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.

    Gekühlte Masse in die laufende Eismaschine giessen und gefrieren lassen. Gefrierzeit 25-30 Minuten.

    Genauso lässt sich Zitronenmelissesorbet herstellen.

    Stichworte

    Eis, Kräuter, Melisse, Minze, Nachtisch, Sorbet

    Titel - Rubrik - Stichworte