Zubereitung: Die Putenbrust in Schnitzel schneiden, diese in
geraspelten Mandeln wenden und in Olivenöl mit einem Thymianstiel anbraten. Die Nudeln in Salzwasser
und Olivenöl al dente kochen, abgiessen und in Butter nachschwenken. Für die Sosse die Zwiebelscheiben
in Olivenöl anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, mit Sahne auffüllen, mit einem Stückchen Brühwürfel,
dem Lycheefond, Curry, Zucker und 1/2 Becher geschlagener Sahne verfeinern und einreduzieren lassen.
Die halbierten Lychees und entkernte, geviertelte Datteln einrühren und über die gekochten Nudeln geben.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Cotes du Ventoux, Grenache, Carignan, Syrah, Weingut
La Cave des Vins de Sylla, Saint Auspice von Cotes du Ventoux/Frankeich.
: Team "Paprika" für nur DM 19.09:
: Jakobsmuschelpäckchen auf Thymiansosse
: Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln